BELITONGEKSPRES.CO.ID - Olahan daging kambing merupakan salah satu sajian khas Idul Adha. Salah satu cara pengolahan yang populer adalah sate kambing.
Ada banyak variasi sate kambing, yang paling sederhana adalah tidak menggunakan banyak bumbu, hanya kecap dan lada.
Kuah sate kambing juga sederhana, yaitu kecap asin dengan campuran cabai, daun bawang, dan tomat.
Agar sajiannya tidak membosankan, Anda bisa meracik sate dengan berbagai variasi bumbu yang sama-sama nikmat.
BACA JUGA:Resep Berikut Cara Membuat Roti Goreng Coklat, Rasakan Aroma dan Kelezatannya
Berikut 4 resep bumbu sate kambing yang bisa Anda coba di rumah :
1. Sate kambing bumbu kacang
Resep sate kambing bumbu kacang merupakan hidangan sate yang paling terkenal di Indonesia.
Bumbu kacang ini terbuat dari campuran kacang tanah, cabai rawit, gula merah dan beberapa bumbu lainnya.
Bahan utama:
- 1 kg domba
- 30 tusuk sate
- 8 lembar daun pepaya
Bahan bumbu sate kambing :
- 120 gram kecap manis
- 10 gram garam
- 10 gram merica bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
Bahan saus kacang:
- 100 gram kucai
- 80 gram bawang putih
- 50 gram cabai merah
- Kacang tanah baru dimakan, dihaluskan
- Kecap manis baru saja dimakan
- Garam secukupnya
2. Bumbu sate kambing maranggi keju
Resep Bumbu Sate Kambing Maranggi merupakan bumbu racikan khas dari daerah Maranggi, Purwakarta. Rasa bumbu konon asin dan pedas pada daging kambing yang kemudian dibuat sate.
BACA JUGA:Resep Sapi Lada Hitam, Masakan yang Cocok untuk Hari Raya Idul Adha