Cara Memilih Ikan Segar dan Layak Dimasak, Ini Ciri-Ciri yang Harus Kalian Tahu!
Ilustrasi: Cara Memilih Ikan Segar dan Layak Dimasak--freepik
4. Warna Daging Ikan
Ikan segar biasanya memiliki warna daging yang cerah dan tidak kusam. Perhatikan juga warna kulit ikan yang seharusnya terlihat cerah.
5. Pengujiannya dalam Air
Salah satu cara umum adalah meletakkan ikan dalam air. Jika ikan tenggelam, itu menunjukkan kesegaran. Sebaliknya, jika ikan mengapung, itu bisa menjadi tanda bahwa ikan sudah tidak segar lagi.
BACA JUGA:Cara Ajukan KUR BRI 2024 Secara Online, Dapatkan Pinjaman Limit Rp 500 Juta dengan Bunga Rendah
Dengan mengikuti panduan ini, diharapkan kalian dapat memilih ikan yang masih segar dan menghasilkan hidangan yang lezat. Semoga informasi ini bermanfaat!.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: