BELITONGEKSPRES.CO.ID - Berbagai hidangan istimewa yang terbuat dari daging sapi dan kambing menjadi favorit saat merayakan Hari Raya Idul Adha.
Namun, ada beberapa tips dan cara untuk memasak daging kurban agar rendah kolesterol pada hari Idul Adha.
Menyadari bahwa mengonsumsi terlalu banyak daging sapi dan kambing dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi.
Berikut adalah beberapa tips dalam mengolah daging sapi dan kambing agar rendah lemak dan terhindar dari risiko tersebut:
1. Bersihkan Daging dan Hilangkan Lapisan Lemak
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mencuci dan membersihkan daging kurban hingga bersih dari kotoran.
BACA JUGA:Tips Hemat Renovasi Rumah Rp 50 Jutaan, Supaya Uang Tabungan Tidak Terkuras Habis
BACA JUGA:Resep Sapi Lada Hitam, Masakan yang Cocok untuk Hari Raya Idul Adha
Selanjutnya, potong atau kupas lapisan lemak yang menempel pada daging sebelum dimasak untuk mengurangi asupan kolesterol.
Rendam daging mentah dalam air hangat yang telah ditambahkan garam dan kunyit.
2. Rebus Daging
Cara termudah untuk menghilangkan lemak pada daging kurban adalah dengan merebusnya.
Bilas daging yang telah direndam sekali dengan bersih dan tiriskan airnya.
Kemudian, masukkan daging ke dalam panci presto dan tambahkan rempah-rempah.
Proses selanjutnya tambahkan sedikit air dan garam, lalu tutup panci dan masak daging.