TANJUNGPANDAN, BELITONGEKSPRES.CO.ID - Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang mengandung asam lemak tak jenuh seperti omega, yodium, selenium, florida, zat besi dan magnesium.
Kandungan omega-3 pada ikan ternyata jauh lebih tinggi jika dibanding dengan sumber protein hewani lain seperti daging sapi dan ayam.
Selain memiliki rasa yang lezat menu olahan ikan adalah hidangan yang memiliki banyak manfaat banyak bagi kesehatan tubuh.
Oleh sebab itu dalam memilih ikan kalian harus bisa membedakan mana ikan yang masih segar atau tidak.
BACA JUGA:Cara Memilih Ikan Segar dan Layak Dimasak, Ini Ciri-Ciri yang Harus Kalian Tahu!
BACA JUGA:Terdakwa Korupsi Proyek PT Timah Divonis Ringan, Padahal Tuntutan 13 Tahun Penjara
Sehingga saat kalian membeli ikan di pasar tidak lagi kecewa karena ikan yang di beli ternyata kurang fresh atau kurang segar.
Berikut ini cara memilih ikan segar dan layak untuk dimasak yang dirangkum belitongekspres.co.id pada Sabtu, 3 Agustus 2024.
1. Fisik ikan
Cara pertama untuk memilih ikan yang segar nyaitu harus memperhatikan fisiknya mulai dari mata, sisik dan juga insang.
Untuk ciri-ciri ikan yang masih segar nyaitu mata ikan yang masih bening kemudian sisik yang masih banyak dan insang yang masih berwarna kemerahan.
BACA JUGA:5 Cara Mengembalikan Pesan WA yang Terhapus, Simak Langkahnya!
BACA JUGA:Buktikan, Inilah Cara Klaim Saldo DANA Gratis Tanpa Perlu Aplikasi Penghasil Uang
2. Aroma
Ikan yang masih segar biasanya akan berbau amis seperti pada umumnya, tetapi jika ikan sudah tidak segar biasanya baunya akan lebih menyengat dan asam.