3. Tekstur daging
Selanjutnya saat memilih ikan, tekan bagian perut ikan jika kembali ke bentuk semula maka berarti ikan itu masih segar karena masih memiliki tekstur kenyal dan padat.
4. Warna daging
Ikan yang masih segar biasanya memiliki daging dan kulit ikan yang masih cerah, sedangkan ikan yang tidak fresh biasanya memiliki tekstur daging agak lembek dan kusam.
5. Letakkan dalam air
Cara yang paling sering dilakukan adalah meletakkannya di dalam air, jika ikan tenggelam berarti ikannya masih segar, jika mengapung itu tanda bahwa ikan sudah tidak segar lagi.
BACA JUGA:Daftar Pekerjaan yang Berpotensi Hilang Digantikan Teknologi Robot
BACA JUGA:Sidang Perdana Ungkap 10 Penerima Uang Korupsi Timah di Babel, Salah Satunya Bos Aon Rp3,6 Triliun
Demikianlah cara memilih ikan yang masih segar. Semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat buat kalian.