1. Bayam dan selada
Bayam dan selada adalah jenis sayuran dengan tekstur daun yang lembut dan tingkat kelembaban yang tinggi.
Saat proses penggorengan, kelembaban tinggi dalam sayuran ini cepat menguap, menghasilkan kelembutan pada daun dan mengakibatkan penurunan kandungan nutrisi yang penting.
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini Manfaat Luar Biasa Daun Sukun untuk Obat Berbagai Penyakit
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini Manfaat Luar Biasa Daun Sukun untuk Obat Berbagai Penyakit
2. Kol atau kubis
Sayuran ini tidak boleh digoreng karena akan mengubah bentuk senyawa karsinogenik. Senyawa ini dapat meningkatkan risiko kanker jika dikonsumsi terus menerus.
3. Terong
Sayuran ini jika digoreng dapat meningkatkan kadar gula darah dan tekanan darah. Hal ini dapat meningkatkan risiko diabetes tipe 2 dan penyakit kardiovaskular.
4. Brokoli
Sayuran ini jika digoreng dapat membentuk senyawa yang berbahaya, seperti aldehida dan radikal bebas. Senyawa ini dapat menyebabkan kerusakan sel yang memicu peradangan dan kanker.
5. Zucchini
Sayuran ini jika digoreng dapat kehilangan kandungan vitamin C dan antioksidan yang tinggi. Vitamin C dan antioksidan berguna untuk melindungi tubuh dari infeksi dan stres oksidatif.
BACA JUGA:6 Khasiat Air Rebusan Daun Pepaya yang Jarang Orang Ketahui
BACA JUGA:10 Manfaat Mengkonsumsi Daun Kelor untuk Kesehatan, Salahnya Satu untuk Bayi
Bagaimana cara memasak sayuran yang sehat dan tetap mempertahankan nutrisinya? Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda coba: