Ganggu Pencernaan! 7 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Mengonsumsi Pepaya
7 Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Mengonsumsi Pepaya--freepik
TANJUNGPANDAN, BELITONGEKSPRES.CO.ID - Tujuh makanan yang bisa menyebabkan gangguan pencernaan jika dikonsumsi bersamaan dengan buah pepaya.
Jangan sampai Kamu mengonsumsi makanan bersama dengan pepaya, buah tropis yang digemari banyak orang apalagi dinikmati saat cuaca sedang panas.
Meski kita ketahui, pepaya adalah salah satu buah yang terkenal dengan manfaatnya untuk menjadi kesehatan khusus untuk pencernaan.
Buah pepaya kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin A, serat, magnesium, dan folat. Namun ada sejumlah makanan yang tidak disarankan tiduk dikonsumsi bersamaan dengan buah pepaya.
Hal tersebut karena akan menimbulkan efek ketidaknyamanan pada saluran pencernaan. Melansir dari berbagai sumber, berikut ini sejumlah makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan pepaya:
BACA JUGA:6 Khasiat Air Rebusan Daun Pepaya yang Jarang Orang Ketahui
BACA JUGA:5 Manfaat Pepaya Mentah Bagi Kesehatan
1. Produk susu
Pepaya mengandung enzim seperti papain yang dapat mengentalkan susu dan mempengaruhi pencernaan produk susu.
Makanya, disarankan agar tidak mengkonsumsi produk olahan susu seperti susu, keju, mentega, atau yogurt bersama dengan buah pepaya.
2. Mentimun
Buah mentimun diketahui memiliki kandungan air yang tinggi jika di konsumsi secara berlebihan maka akan membuat kadar air dalam tubuh menjadi berlebihan. Jika dikonsumsi secara bersamaan dengan pepaya dapat menyebabkan perut menjadi kembung.
3. Makanan fermentasi
Selanjutnya adalah makanan yang di fermentasi seperti kubis, kimchi, atau acar. Makanan ini mengandung probiotik dan enzim yang dapat berinteraksi dengan enzim buah pepaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: