5 Resep Menu Hidangan Lebaran Berbagai Negara untuk Idul Fitri, Bahan dan Cara Membuat

Selasa 09-04-2024,23:55 WIB
Reporter : Yudiansyah
Editor : Yudiansyah

5. Knafeh (Palestina)


Ilustrasi menu knafeh khas Palestina--(ANTARA/Pexels/Polina Tankilevich)

Manjakan lidah Anda dengan kelezatan Knafeh, hidangan manis khas Palestina yang menggoda selera di hari Lebaran.

Bahan:

  • 400 gr gula halus
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 sendok makan perasan lemon segar
  • 1/2 sendok teh air bunga jeruk
  • 1/2 sendok teh air bunga mawar
  • 140 gr ghee atau mentega tawar, lelehkan
  • 450 gr keju mozarella, parut kecil
  • 255 gr keju ricotta
  • 450 gr pastry phyllo (kataifi beku) dan potong jadi beberapa bagian
  • 40 gr pistachio panggang, cincang halus

Cara membuat:

  • Rebus gula, air, dan perasan lemon hingga larut, tambahkan air bunga jeruk dan mawar. Dinginkan.
  • Campur kataifi dan mentega, letakkan separuh campuran di loyang.
  • Taburkan keju mozarella dan ricotta, tutup dengan sisa campuran kataifi dan mentega.
  • Panggang hingga kecoklatan, sajikan dengan sirup gula dan taburan pistachio.

Dengan hidangan-hidangan istimewa dari berbagai negara ini, rayakanlah kebersamaan dan kebahagiaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan kenikmatan yang tiada tara.

Kategori :