6 Bahan Pengganti Garam agar Masakan Tetap Lezat dan Gurih, Moms Wajib Tahu
Ilustrasi garam dapur--net
Mentega asin dapat menambahkan cita rasa pada makanan yang tawar. Cocok digunakan dalam tumisan dan makanan panggang.
4. Ikan Teri
Rasanya yang asin membuat ikan teri menjadi alternatif yang baik untuk menggantikan garam. Ikan teri dapat diulek langsung bersama sambal pedas atau digunakan dalam hidangan lain.
5. Buah dan Sayuran yang Diawetkan
Buah dan sayuran yang diawetkan, seperti tongcai yang terbuat dari sawi putih yang diasinkan, memiliki rasa asin yang kuat. Tongcai dapat digunakan sebagai pelengkap hidangan seperti bakmi atau bubur ayam, memberikan rasa asin yang sedap.
BACA JUGA:Lagi Viral, Ini Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Ala Rafael Tan Mantan Boyband Smash
6. Kecap Asin
Kecap asin, seperti shoyu di Jepang, memiliki rasa asin yang kuat dan memberikan rasa umami pada masakan Jepang. Cocok digunakan dalam hidangan seperti sushi, tumisan, nasi goreng, dan lain sebagainya.
Dengan menggunakan bahan-bahan pengganti ini, Moms dapat tetap merasakan kelezatan dan gurihnya masakan meskipun tanpa menggunakan garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: