Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tidak Cepat Rusak dan Busuk, Emak-Emak Wajib Tahu!

Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tidak Cepat Rusak dan Busuk, Emak-Emak Wajib Tahu!

Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tidak Cepat Rusak dan Busuk--Radar Mukomuko

3. Simpan di tempat kering 

Berikutnya bawang merah yang sudah di beli harus di pisahkan dengan bumbu-bumbu dapur lainnya dan di simpan di tempat yang kering dan luas.

4. Jangan menyimpan bawang di dalam kulkas 

Bawang merah yang masih berkulit jika disimpan di dalam kulkas akan mempercepat tumbuhnya tunas. Oleh sebab itu tidak di sarankan untuk menyimpan bawang merah di dalam kulkas kecuali jika sudah dalam kondisi dikupas.

5. Bawang Diupas atau Diiris

Selanjutnya jika bawang merah sudah dikupas atau diiris cara menyimpannya berbeda. Untuk membuat bawang yang sudah dikupas tetap segar, Anda dapat meletakkannya dalam wadah dan menyimpannya di dalam lemari es.

BACA JUGA:5 Buah Ini Wajib Kamu Coba, Jika Mau Kulit Wajah Mulus Terawat dan Bebas Jerawat

BACA JUGA:3 Rekomendasi Obat Batuk dan Pilek di Saat Flu Menyerang

6. Bawang Dicincang Halus

Beda lagi untuk menjaga bawang yang sudah dicincang halus agar tetap segar.  Sebaiknya Anda memasukkannya ke dalam wadah tertutup yang kedap udara dan menyimpannya di dalam freezer. Ini akan membantu bawang tetap awet lebih lama.

Itulah cara menyimpan bawang merah agar tak lekas rusak dan membusuk, serta bertunas. Semoga artikel ini bisa bermanfaat, selamat mencoba!

Artikel ini telah tayang di radarpekalongan.disway.id dengan judul: Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tak Lekas Membusuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: