Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tidak Cepat Rusak dan Busuk, Emak-Emak Wajib Tahu!
Cara Menyimpan Bawang Merah Agar Tidak Cepat Rusak dan Busuk--Radar Mukomuko
BELITONGEKSPRES.CO.ID - Bawang merah merupakan salah satu bumbu dapur favorit masyarakat yang banyak di gunakan sebagai bahan untuk memasak. Namun jika tidak cepat digunakan Bawang merah akan cepat rusak, bertunas dan membusuk.
Nah, oleh sebab itu agar bawang merah tidak cepat membusuk, cara penyimpanannya harus dilakukan dengan baik dan benar sehingga bawang merah menjadi awet dan tahan lama.
Selain itu jangan menyimpan bawang merah secara asal karena aneka jenis bawang pada umumnya akan cepat bertunas atau bahkan busuk.
Jika sudah begitu kalian khusus emak-emak bisa rugi jika bawang merah yang sudah dibeli menjadi membusuk sehingga tak bisa dipakai untuk bumbu masak.
BACA JUGA:Cara Membuat Keripik Kemiri, Ini 12 Khasiat Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Cara Mudah Mengusir Nyamuk Dengan 5 Tanaman Bunga Ini, Dijamin Gak Balik Lagi!
Mengutip dari radarpekalongan.disway.com berikut ini cara menyimpan bawang merah agar awet tahan, tidak lekas membusuk dan tidak cepat bertunas.
1. Pisahkan dengan bumbu lainnya
Pisahkan tiap-tiap jenis bahan masakan saat akan menyimpannya karena tiap bahan makanan, bumbu dapur atau sayuran memiliki bau gas masing-masing.
Dengan dipisah penguapan gas dari sayuran lain tidak memengaruhi kualitas bawang yang kalian simpan.
2. Simpan dalam wadah terbuka
Selanjutnya pada saat belanja pastikan bawang yang dibeli masih dalam kondisi baik dan bagus. Tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas dan usahakan bawang tidak ditumpuk terlalu banyak.
BACA JUGA:Ingin Memiliki Wajah Cerah dan Glowing, 5 Serum ini Wajib Kamu Coba!
BACA JUGA:Ketahuilah, 6 Tips dan Cara Merawat Mata Agar Selalu Sehat dan Tajam Tanpa Minus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: