Cara Membuat Keripik Kemiri, Ini 12 Khasiat Bagi Kesehatan

Cara Membuat Keripik Kemiri, Ini 12 Khasiat Bagi Kesehatan

Ilustrasi: Cara membuat keripik kemiri dan 12 manfaat bagi kesehatan tubuh--

BELITONGEKSPRES.CO.ID - Kemiri merupakan salah satu bumbu dapur yang sudah terkenal sebagai penyedap rasa masakan.

Tanaman kemiri yang sering kali tumbuh liar di belakang rumah dan berbuah 4 bulan dalam setahun juga bermanfaat bagi kesehatan.

Tapi tahukan kamu, selain itu buah kemiri termasuk salah satu rempah yang dapat dijadikan cemilan keripik. 

Bahkan cara membuat keripik dari buah tanaman tropis ini pun sangatlah mudah, rasanya sungguh enak dan renyah.

BACA JUGA:Berapa Kali Dalam Sehari Seseorang Boleh Meminum Kopi, Ini Penjelasannya

Cara pengolahan kemiri menjadi keripik mungkin berbeda dengan keripik lainnya, misalnya ubi singkong atau ketela rambat. 

Kemiri sebagai keripik harus dihaluskan terlebih dahulu lalu kemudian dicampurkan dengan tepung dan dijadikan adonan.

Setelahnya, adonan keripik kemiri bisa kamu bentuk sesuai keinginan atau dipotong tipis-tipis. 

Bisa langsung digoreng atau dibiarkan terlebih dahulu dengan menjemurnya di terik matahari.

Nah berikut ini bahan-bahan dan takaran standar pembuatan keripik Kemiri yang bisa kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Manfaat Ketumbar Coklat untuk Hilangkan Rambut Uban jadi Hitam dengan Cepat dan Permanen

Bahan keripik Kemiri :

  • Tepung terigu 300 gram
  • 2 biji Kemiri dihaluskan
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya

Bagi kamu yang ingin mencoba lebih banyak keripik Kemiri, silahkan disesuaikan dengan takaran standar. 

Misalnya 1 kilogram tepung menggunakan 6 atau 7 biji Kemiri. Bahan lainnya menyesuaikan agar rasa Kemiri tetap terjaga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: