6 Ciri Buah Masak Alami dan yang Dikarbit, Emak-emak Wajib Tahu Perbedaannya
Ilustrasi: 6 Ciri Buah Masak Alami dan yang Dikarbit, Emak-emak Wajib Tahu Perbedaannya--
1. Buah Cepat Busuk
Pertama, buah hasil karbitan lebih cepat busuk atau rusak. Selain itu warnanya cepat pudar. Sedangkan buah masak alami kalau kulitnya mulai membusuk biasanya isi buah nya masih bagus.
2. Ciri Warna Buah
Kedua, buah karbitan warnanya tidak sempurna dan terlihat sedikit pucat. Berbeda dengan buah masak alami yang bentuk warnanya lebih cerah merata.
BACA JUGA:Buah-Buahan ini Diyakini Dapat Menurunkan Kadar Kolesterol, Yuk Simak Penjelasannya!
BACA JUGA:4 Buah 'Ajaib' yang Bisa Menurunkan Kolesterol Anda
3. Rasa Buah
Ketiga, rasa buah yang dikarbit hambar dan tidak manis sempurna serta tidak segar. Hal ini berbeda dengan buah yang matang secara alami, yang memiliki rasa manis sempurna dan tidak sepat.
4. Aroma Buah
Keempat, aroma masak karbitan tidak sekuat aroma buah yang matang secara alami. Oleh karena itu, sebelum membeli buah, sebaiknya cium aromanya terlebih dahulu untuk memastikan kesegarannya.
5. Ciri Tapuk Buah
Kelima, gagang atau tapuk buah yang telah melalui proses karbitan biasanya tampak lebih hitam dan pucat dibandingkan dengan tapuk buah yang alami. Jadi, sebelum membeli, pastikan untuk memeriksa gagang atau tapuk buahnya terlebih dahulu.
6. Bintik Kulit Buah
Keenam, buah hasil karbitan terdapat bintik-bintik pada bagian kulit buah beda dengan masak alami akan lebih mulus.
BACA JUGA:10 Manfaat Tersembunyi Buah Sukun untuk Jaga Kesehatan yang Wajib Diketahui
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: