5 Resep Menu Hidangan Lebaran Berbagai Negara untuk Idul Fitri, Bahan dan Cara Membuat

5 Resep Menu Hidangan Lebaran Berbagai Negara untuk Idul Fitri, Bahan dan Cara Membuat

Ilustrasi: Salad Cincang (Turki)--thishealthytable.com

BACA JUGA:Mudah! Cara Mengetahui Nomor WhatsApp yang Paling Sering Dihubungi Pasangan

BACA JUGA:Kejagung Tanggapi Kabar Keterlibatan 2 Selebritas Dalam Korupsi Timah, Raffi Ahmad: Allah Enggak Tidur

3. Ayam Tandoori (India)


Ilustrasi menu ayam tandoori khas India-- (ANTARA/Pexels/ROMAN ODINTSOV)

Suguhan ayam tandoori yang lezat dan beraroma khas India akan menjadi primadona di meja hidangan Lebaran Anda.

Bahan:

  • 1,5 kg daging paha ayam tanpa kulit
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah lemon
  • 180 ml yoghurt tawar
  • Setengah (1/2) bawang bombai berukuran sedang, potong menjadi empat bagian.
  • 5 siung bawang putih
  • Potong 1 buah jahe segar menjadi 4 bagian.
  • Cabai hijau secukupnya, iris kasar
  • 2 sendok teh garam masala
  • 1 batang mentega tawar, lelehkan
  • Irisan lemon secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri potongan ayam dengan perasan lemon dan garam, diamkan.
  2. Blender yoghurt, bawang merah, bawang putih, jahe, cabai hijau, dan garam masala menjadi bumbu halus.
  3. Balurkan bumbu halus ke potongan ayam, diamkan dalam kulkas minimal 5 jam.
  4. Panggang ayam hingga matang sempurna, sajikan dengan irisan lemon.

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Samsung: 6 Kecanggihan Fitur AI di One UI 6.1

BACA JUGA:5 Tips Liburan Lebaran Aman dan Nyaman, Penting untuk Diketahui!

4. Nasi Goreng Jawa (Indonesia)


Ilustrasi menu nasi goreng Jawa khas Indonesia-- (ANTARA/Pexels/Marvin Sacdalan)

Nikmati cita rasa nasi goreng Jawa yang khas dengan rempah-rempah tradisional Indonesia sebagai hidangan istimewa di hari Lebaran.

Bahan Bumbu:

  • Cabai merah kering cincang secukupnya
  • Bawang merah secukupnya, cincang kasar
  • Bawang putih secukupnya, cincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok teh terasi

Bahan Nasi Goreng:

  1. Minyak goreng secukupnya
  2. 2 butir telur, kocok
  3. Nasi putih secukupnya
  4. Garam dan kecap secukupnya
  5. 1 buah daun bawang, iris tipis

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan telur kocok.
  2. Masukkan nasi putih dan bahan lainnya, aduk hingga merata.
  3. Sajikan nasi goreng dengan taburan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: antara