5 Resep Menu Hidangan Lebaran Berbagai Negara untuk Idul Fitri, Bahan dan Cara Membuat

5 Resep Menu Hidangan Lebaran Berbagai Negara untuk Idul Fitri, Bahan dan Cara Membuat

Ilustrasi: Salad Cincang (Turki)--thishealthytable.com

BACA JUGA:Liburan Lebaran 2024: 5 Pesona Wisata Pantai Terbaru di Jogja yang Wajib Dikunjungi

BACA JUGA:Tips Penting! 5 Cara Hindari Penipuan Chat Saat Belanja Online Lebaran

5. Knafeh (Palestina)


Ilustrasi menu knafeh khas Palestina--(ANTARA/Pexels/Polina Tankilevich)

Manjakan lidah Anda dengan kelezatan Knafeh, hidangan manis khas Palestina yang menggoda selera di hari Lebaran.

Bahan:

  • 400 gr gula halus
  • 1 1/2 gelas air
  • 1 sendok makan perasan lemon segar
  • 1/2 sendok teh air bunga jeruk
  • 1/2 sendok teh air bunga mawar
  • 140 gr ghee atau mentega tawar, lelehkan
  • 450 gr keju mozarella, parut kecil
  • 255 gr keju ricotta
  • 450 gr pastry phyllo (kataifi beku) dan potong jadi beberapa bagian
  • 40 gr pistachio panggang, cincang halus

Cara membuat:

  • Rebus gula, air, dan perasan lemon hingga larut, tambahkan air bunga jeruk dan mawar. Dinginkan.
  • Campur kataifi dan mentega, letakkan separuh campuran di loyang.
  • Taburkan keju mozarella dan ricotta, tutup dengan sisa campuran kataifi dan mentega.
  • Panggang hingga kecoklatan, sajikan dengan sirup gula dan taburan pistachio.

Dengan hidangan-hidangan istimewa dari berbagai negara ini, rayakanlah kebersamaan dan kebahagiaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan kenikmatan yang tiada tara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: antara