Buah Sirsak Kaya Manfaat Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Penyakit Kanker
Manfaat buah Sirsak untuk kesehatan tubuh--palapopos.co.id
BELITONGEKSPRES.CO.ID - Sirsak adalah buah yang terkenal dengan daging putihnya yang lembut dan memiliki banyak manfaat kesehatan.
Rasa segarnya membuat sirsak sering digunakan untuk membuat jus, puding, atau es buah.
Tidak hanya dagingnya, manfaat buah sirsak juga dapat ditemukan pada daun dan batangnya yang sering digunakan dalam pengobatan herbal.
Berikut ini penjelasan mengenai manfaat kesehatan dari buah sirsak, seperti dilansir dari laman Genpi.co:
1. Melancarkan pencernaan
Salah satu manfaat mengonsumsi buah sirsak adalah kemampuannya dalam melancarkan pencernaan.
BACA JUGA:Jangan Khawatir Kolesterol Tinggi, Ini Daftar Seafood yang Kaya Akan Manfaat Kesehatan
Dalam 100 gram buah sirsak memiliki kandungan 20 miligram vitamin C, yang bermanfaat bagi pengobatan alami untuk disentri.
Selain itu, buah sirsak juga mengandung alkaloid dan kuin antiradang yang bermanfaat untuk mengurangi parasit dalam usus, serta mengurangi rasa nyeri dan sakit perut.
2. Menurunkan tekanan darah
Salah satu manfaat mengonsumsi buah sirsak adalah kemampuannya dalam membantu menurunkan tekanan darah.
Menurut penelitian dari Universitas Gadjah Mada, mengonsumsi sirsak secara teratur dapat mengurangi kadar trigliserida yang tinggi, dibandingkan dengan mereka yang tidak mengonsumsinya.
Studi tersebut menunjukkan bahwa suplemen yang mengandung daun, ekstrak, dan biji sirsak dapat membantu menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh.
BACA JUGA:Rasakan 5 Manfaat Tertawa Bagi Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: