Tips dan Cara Sederhana Memasak Daging Kurban Rendah Kolesterol

Tips dan Cara Sederhana Memasak Daging Kurban Rendah Kolesterol

Tips Memasak Daging Kurban--Halodoc

Proses selanjutnya tambahkan sedikit air dan garam, lalu tutup panci dan masak daging.

Setelah matang, tiriskan kaldu dengan menggunakan saringan.

Tunggu sebentar hingga lapisan putih terbentuk di atas kaldu, kemudian gunakan sendok untuk mengangkatnya.

BACA JUGA:6 Bahan Pengganti Garam agar Masakan Tetap Lezat dan Gurih, Moms Wajib Tahu

BACA JUGA:Intip Tipsnya, Klaim Saldo DANA Gratis Rp 65 Ribu hingga Rp 100 Ribu

3. Gunakan Air Es

Cara terakhir dan efektif untuk memasak daging kurban agar rendah kolesterol adalah dengan menggunakan air es.

Cuci dan bersihkan daging dengan baik. Panaskan panci dan didihkan air.

Kemudian matikan api, lalu masukkan daging ke dalam air dan pastikan daging terendam sepenuhnya.

Tambahkan sedikit garam, biarkan air mendingin, dan tiriskan.

Selanjutnya, tambahkan es batu yang dihancurkan dan lebih banyak es batu.

Diamkan beberapa saat, es batu akan mengeraskan lemak yang lambat laun akan mengapung dan membentuk lapisan putih tebal.

BACA JUGA:Sulit Tidur, Ini Tips dan Cara Ampuh Mengatasi Insomnia

BACA JUGA:3 Tips Supaya Tabungan Emas Kita Makin Banyak, Dijamin 100 Persen Ampuh!

Gunakan sendok untuk mengangkat lapisan lemak tersebut, kemudian cuci daging kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: